KAA_7

Участники
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

6 Neutral

О KAA_7

  • Звание
    Участник
  • День рождения 16.09.1971

Посетители профиля

355 просмотров профиля
  1. Режет действительно хорошо. Ручка получилась лёгкой, а клинок увесистый. При этом, засчёт ширины, спуски пологие. Но делал не себе 😊
  2. Недавно сделал рукоять и наточил Сантоку, купленный в прошлом году. Так вот, удивила заточка. Какая-то "злая" сталь показалась. Не знаю какая твёрдость, но по ощущениям, камень скользит. Взял алмазный брусок, по чёрным следам вижу, что сьём металла идет, а по отдаче чувство, что скользит.
  3. Мой жетон тоже пришёл, в аккурат к дню рождения. Спасибо!
  4. Приветствую Всех! Точить ножи начал не так давно. Как только появились несколько нормальных складней, встал вопрос о заточке. Заказал в июне 2012 на ганзе точилку DMT. Поточил немного и решил, что нужно что-то большее. Попробовать разные абразивы. Стал мониторить рынок и наткнулся на Ефима. Не быстро всё это. Заказал я весной 2013, а получил в сентябре. Правда и денег вперёд он не просил. Оплатил по готовности. Точилку Ефим укомплектовал 6-ю Борайдами и 2-мя арканзасами, причём камни по закупочным ценам. Кстати недели на две из-за камней была задержка. С тех пор и стал потихоньку точить. Арканзасы первый год не трогал, пока не пришло понимание зачем они нужны. Тренировался на всём, что было под рукой. переточил всем знакомым. Естественно бесплатно. Понял, что стало получаться, когда дядька из Воронежа приезжая в гости стал каждый раз на заточку привозить по 3-4 ножа и не каких попало. А первый для него был складной нож Extrema Ratio Nemesis c клинком 6 мм. Вот как-то так. Продолжаю точить, получаю удовольствие от процесса, чего и всем желаю
  5. Ну раз остальные стесняются, выложу ещё один "ножик". Это абсолютно рабочий экземпляр, куплен в одной маленькой деревушке в Лаосе, в местной лавке. Делают такие мачете для полевых работ. Рукоять бамбук, клинок видимо то, что было под рукой, больстер, полоска железа, паяная медью. Можно было конечно его немного "причесать", но решил оставить "как есть".
  6. Вот интересный ножик. Привезён 9 лет назад из Индонезии. Купил его на ярмарке у оружейников с острова Ява. Тогда ещё не сильно увлекался ножами. Не знаю какая сталь.
  7. Всё G10. Я конечно не дизайнер, но хотелось повеселей что то
  8. Вот один из кухонных получил рукоять
  9. Здорово! Оригинально. Можно также использовать на ножнах, под свободный подвес. А на будущее, в плане расширения функционала, вместо квадратного можно делать шестигранник, под размер биты.
  10. Бланки, клинки.

    Получил посылку с клиночками. Спасибо. Как будет готово, фото выложу в соответствующей теме
  11. Бланки, клинки.

    Спасибо. Жду счёт на оплату!
  12. Бланки, клинки.

    Сергей, приветствую! Своих двух одинаковых кухонников не увидел. По готовности лучше здесь узнавать или в почту?