Oleg

Admin
  • Публикации

    596
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

83 Excellent

2 подписчика

О Oleg

  • Звание
    Джедай
  • День рождения 03.07.1975

Посетители профиля

942 просмотра профиля
  1. Курилка

    Тут ребят такая хня. Могу пропасть, возможно не надолго. не серчайте если что.
  2. Дружище, это не совместимые вещи, тут либо сам, либо конюх ;-)
  3. Для нормальных сталей всем, для пластилинового ширпортебапойдет-нож за пару, тройку лет съест. Хотя при учете ее цены и пластмассовости, дешевле каждый месяц новый ширпотреб покупать за 100 рублей ))
  4. Володь вот тутhttps://ru.aliexpress.com/item/Pro-oilstone/32840671676.html?spm=a2g0v.search0104.3.2.41d41d0fqeRprb&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10152_10151_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_5722316_5711215_10313_10059_10534_100031_10103_10624_520_10623_10622_10621_10620_10142_10125%2Csearchweb201603_41%2CppcSwitch_5&algo_expid=321ac998-176d-4a12-b65a-15d090ac2f15-0&algo_pvid=321ac998-176d-4a12-b65a-15d090ac2f15&priceBeautifyAB=0
  5. Привет Василий. Т2 вообще в принципе связка предназначена для работы с маслом, я так и поступаю, работаю маслом, им же и очищаю. Шлама, да много, но к примеру если точить D2 то на Т2 мне гораздо интереснее точить чем алмазами эту сталюку. Маслом очищаю, вытираю насухо салфеткой и в путь, шлам появился, две капли масла, тыльником мизинца растер, насухо вытер салфеткой и дальше х-чу )))
  6. Курилка

    Не за что Андрей, дикое мясо ИМХО самое правильное, там тебе и витаминки и жира норма. А что может быть вкуснее глухаря томленого в русской печи?
  7. Курилка

    Не за что Миша Да зачем мне плЮсы то? Добрым словом вспомните и то ладно
  8. Курилка

    С полем Миша! Поделюсь, заелся котлетами, потому делаю так: Способ первый, придумал сам. Требуется мультиварка. Берем килошный кусман, натираем солью, специями, кладем в мультиварку, туда же ЦЕЛИКОМ одну морковь, одну луковицу, и луковицу чеснока. ВОДЫ НЕ ДОБАВЛЯЕМ. Ставим на тушение часов на 4-6 в зависимости насколько мягок кусок. На выходе что то подобное буженине. Способ второй: (научил егерь с Вашкинского района) Берем замороженный кусман, строгаем тонкими пластинками(вот тут то якут в помощь )) укладываем получившиеся чипсы в воду с первой частью специй, в процессе тушения выпариваем воду, когда вода выпарилась полностью, добавляем масло, вторую часть специй, и одну, две мелко нарубленные крабовые палочки, да, да, не удивляйтесь именно КП, в идеале натуральное мясо краба, обжариваем, подаем к столу.
  9. Виталий привет. Да, это не плохой способ поддерживать в процессе бруски "чистыми", тоже так работал года три назад, когда точил на кухне-раковина рядом. Но все же в заточке я стал более прагматичным, делаю как максимально быстрее и желательно не отрывая задницу от рабочего места. Сел за работу, получил результат, встал, выдохнул )))
  10. С Наступающим друзья! Кстати с 30 декабря число по 5 января буду СПТБ, если у кого есть желание поболтать за чашкой кофе-кружкой пива-велькам, тлф прежний 8 981 502 52 52
  11. Виталий, так это "корыто" на мягкой связке выравнивается на крупном порошке минут за 10 интенсивных движений. Тонкие порошки в этом случае нам не нужны, только крупное зерно.
  12. что ведет к непроточке и повышенному износу бруска, вот такой замкнутый круг.. Все познается в сравнении и личных предпочтениях. Вот понакидаю несколько моментов которые подметил: 1)Алмазы на ТС по другому работают. Ну вот просто от слова СОВСЕМ. 2)Со временем А на ТС все равно придется править, что бы восстановить алмазный слой. А если это не большой (слой) как к примеру на Викиидж, то вам и править то нечего будет, будет идеальный в своей толщине брусок, НО ЛЫСЫЙ!!! На тех связках где алмазики не напылены, а внедрены в ТС, у вас будут абсолютно другие временные затраты на правку по сравнению с МС. 3)Правило "Не нажимай" на А на ТС более критично. Ну и в целом по замкнутому кругу: Я в любом случае делаю контрольный замер угла при смене абразивного бруска и корректирую его при необходимости, а она как правило всегда есть. И еще не большой лайфхак: Всегда, ВСЕГДА замеряйте угол при смене бруска С ОДНОЙ СТОРОНЫ, при этом ЗАУСЕНЕЦ НА ЭТОЙ СТОРОНЕ ДОЛЖЕН ОТСУТСТВОВАТЬ. Я себе ввел за правило производить замеры когда рукоять от меня находится с левой стороны, а заканчиваю работу бруском перед сменой гргнитности, точно в таком же положении. Это избавит вас от ошибок выставления угла при смене абразива, так как на некоторых сталях при работе на крупных абразивах выводится очень "высокий" заусенец, что может вызвать погрешность аж в десятку.
  13. Курилка

    нЕ, это Андрея работа. а у меня очередной долгострой под настроение вдохновения и рукочеса