StavRos

Участники
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Neutral

О StavRos

  • Звание
    Участник
  1. Повтор? Не, я там же сказал, что продублировал свой пост с ганзы... А Ермак у меня есть Восьмой, с модернизацией до девятки. Концепция станка меня устраивает, вот только с выбором материала для его конструкции автор промахнулся сильно.
  2. А у Вас какой Ермак - из последних, 8ка или 9ка, или поменьше номером? Ну, и заодно спрошу тоже: минуснули репу мне по какой причине?
  3. Продублирую свой пост с форума ганзы, веткаАбразивы проекта Gritalon (Россия): В общем, понравилось мне, камешки достойные - рекомендую.
  4. comandor68,поздравляю со "сбычей мечт" А у меня вот сейчас проект такой - на Ермак-9 замена акрила полностью, все детали. Буду из полиацеталя делать. Как бы там уважаемый Юрий (автор)не расхваливал акрил - не тот это материал для такого агрегата... Уже несколько деталей потрескалось, одна разрушилась. Слишком хрупкий акрил, склонен к поверхностным трещинам, весьма нестоек химически. Надеюсь, с полиацеталем получится всё, он по перечисленным параметрам превосходит акрил.
  5. Дык, ясен пень, тормек же как гриндер, практически. Производительность дикая, по сравнению с нашими станками
  6. При ручной заточке - как минимум, по 200 руб. за нож. И то, смотря какой - размер, состояние режущей кромки... Это ж ручная, хоть и на приспособлениях разных. Тормеки всякие - тоже приспособления, конечно, но электрические же, механизированные.
  7. Не, мы севернее, значительно севернее
  8. Относиттельно недавно открыл для себя СОЖ - "Синерс-МФ". На ютубе есть небольшой обзорчик на неё: Только я пробовал смазку так, как производитель рекомендует - разбавлял водой 1:4. И с получившейся эмульсией пробовал затачивать ножи. Заточка велась на брусках КК от Гриндермана. Точится нормально, но, самое приятное, что шлам не забивает камень. После заточки ставлю камень под струю воды из крана и буквально несколько раз слегка протираю поверхность камня подушечкой пальца. Всё, камень чистый. Честно, удивлён был При заточке с водойкамни после приходилось щёткой отмывать с моющим средством. Веневские алмазы у меня тоже есть, набор из 4х камней, двухсторонние, но как-то не попробовал ещё их с Синерсом...
  9. CABOT,хрупкость конструкции имеет место быть, согласен. Сам ломал уже корпус подшипников, где крепится алюминиевый штырёк (от держателя камней)... В общем, аккуратнее надо быть Я приложил руку к разработке поворотного столика и уже эксплуатирую экземпляр столика у себя - при аккуратном использовании его должно надолго хватить. А кому прочность недостаточна - можно поискать вариант изготовления деталей из металла
  10. Здравствуйте, уважаемые. Вижу, что Олег использует заточной станок Ермак-8. У меня такой же, с августа 2016. Возможно, ещё у кого-то такой станок имеется.Если вдруг кто-то пропустил новость, то сообщаю:для Ермак-7 и 8 доступна модернизация - поворотный столик с зажимами, по мотивам точилки Ефима. Столик опробован мной и он, действительно, весьма удобен. Даю ссылку на страничку станка Ермак-9 (это, по сути, Ермак-8 с поворотным столиком) -http://ermak-laser.ru/services/zatochnyj-stanok-ermak-9/