errant

Участники
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

12 Good

О errant

  • Звание
    Участник
  • День рождения 02.05.1977

Посетители профиля

326 просмотров профиля
  1. Ну хорошо. Вооружившись новыми словами, и, применяя уже использовавшиеся здесь ранее,вернемся к теме монтажа клинка в рукоятьбез больстера. Итак, предлагаю сверлить монтажное отверстие со стороны дистального эпифиза, пройти весь диафиз и остановиться,только в областипроксимального метафиза.Со стороны проксимального эпифиза, таким образом, имеем "комфортные условия для подгонки клинка". Монтируем клинок, заполняем внутренности клеем и ставим заглушку со стороны дистального эпифиза так, чтобы она не сильно отличалась по текстуре от основного материала. PS: Прошу прощения у коллеги САВОТ за ненормативную лексику Потру по первому слову.
  2. словарь ни к чему, здесь все очевидно: дистальный - дистанционный - удаленный от чего-то проксимальный - аппроксимация - приближение (от латинского proxima - ближайшая)
  3. Это понятно, я как раз и предложил вариантзасверлиться сзадней стороны проксимальной части и закрыть монтажное отверстие заглушкой. Ак медицине имею отношениевремя от времени -тольков качествепациента
  4. Коллеги, доброго дня. Может уже не актуально, но если во второмвариантепроксимальную часть взять по размеру рукояти, а дистальную редуцировать до размеров заглушки из того же материала, что и проксимальная часть?
  5. Красим кожу морилками?

    Пересмотрел Монину тему на Ганзе: краска на водной основе там одна -черная. Leather Dye и Toledo Super- краски "спиртовые" (на чем-то вонючемвроде изопропилового спирта), а они мне не подходят, как я говорил в первом сообщении.
  6. Красим кожу морилками?

    Максим, безусловно, отправит и упакует на совесть (доводилось иметь с ним дело, поэтому уверен). Но вот за тех кто эту посылку повезет и, тем более, за небесную канцелярию Максим ответственности не несет. И если во время доставки зимой за эти четыре дня ударят морозы посильнее, то краска на водной основе такого может не пережить. А предъявлять претензию в этом случае отправителю будет по меньшей мере нелогично - "должна же быть своя голова за плечами" (с) заказывать в холодное время года товары теряющие свои свойства после заморозки-размораживания. Я имел в виду именно это, говоря о риске остаться без краски и денег.
  7. Добрый вечер, коллеги. Поставил вопрос в заголовке темы, поскольку не собираюсь агитировать за отказ от профессиональной химии для кожи. Для себя стал искатьальтернативные способы окраски прежде всего потому, что с некоторых пор не имею возможности использовать краски на основе "спиртов", сиречь растворителей. Краски для кожи, как класс, а тем более краски на водной основе, в Вологде, насколько мне известно, не продаются (может плохо искал). А покупка таких красок через Сеть в течении более чем полугода сопряжена с риском остаться без денег и без карски, в силу очевидных климатических особенностей... для иллюстрации покажу три простеньких портмоне, из кожи покрашенной в качестве эксперимента не профессиональными красками, а, скажем так, "самопальными морилками" (хотел сделать шесть и один для сравнения покрасить Кендой, но увы )
  8. Выкладывал ужеэтот материал на Ганзе, но думаю здесь он тоже будет в тему. Все-таки, раздел называется "Учебник", а на этой поделке я учился делать то, что называется модным словом "Туториал" Прошу прощения у тех, кто это уже видел и с надеждой, что кому-то это покажется интересным, начну... Прошу нижеследующий текст и картинки не воспринимать ни как догму, ни как руководство к действию - это лишь фиксация того, что делал я и, иногда, комментарии, почему я делал именно так. Уверен, что можно было сделать более качественно, но выкладываю то, что есть со всеми косяками, получившимися в результате. Для начала покажу "печку" от которой началась моя пляска: Итак, была собрана очередная финка и решил одежку для нее сделать как вариацию на заданную тему. Началось все с идеи, которая в процессе претерпела некоторые изменения. Из эскиза вычленил и сделал детали для выкройки. По готовым выкройкам, думаю, будет понятно, что и как стыковалось. По разноцветным линиям видно, что разместить детали оптимально с первого раза не получилось Обращаю внимание, что часть, которая будет охватывать рукоять вырезана с припуском - на элемент подвеса, который идет внутри ножен. Шерфовка краев - чтобы швы были поаккуратнее, и склейка элементов "задней стенки ножен" и подвеса. Сделано для того, чтобы петля загибалась наружу, а не внутрь ножен. Наметил, сделал отверстия, нарезал канавку. Если на "клинковой" части можно было не резать, то на той части, что будет контактировать с рукоятью считаю - обязательно. Сшил нижнюю часть ножен и подготовил к завершению подвес. Дальше нужно подгонять верх. Для более плотного облегания рукояти, с краев той части подвеса, которая идет внутри ножен я снял фаски градусов под 30 в ноль (то есть, сечение было таким "[ | ", а стало таким: "( | " ) Надеюсь, объяснил понятно. Сначала, планировалось, что подвес будет классический с полукольцом и петлей на пояс, но на этом этапе оказалось, что подходящего полукольца у меня нет, пришлось распарывать и переделывать подвес - там нужна деталь подлиннее... Вот теперь процесс собственно создания ножен можно считать законченным, ножны пошли купаться в ПВА, нож - на финишную обработку рукояти и заточку. Финальный результат с формовкой, подрезкой и обработкой швов: Детали подвеса Спасибо за внимание, прошу строго не судить за возможно неполное описание процесса. Буду рад, если кому-нибудь вышеизложенное окажется полезным. С уважением. Сергей `errant`
  9. Такой "слайсер" штука специфичная и нечасто используемая - подождет. Думаю, чтообрезок блеквуда раздобуду со временем, а другого дерева еще на несколько таких наборов хватило бы.
  10. Вспомнил, чтоеще один клинок от СА был одет мною.
  11. пятый не в строю ...отпуск и блеквуд кончились почтиодновременно
  12. Зима 2009... Было больше свободного времени. И значительно меньше инструмента... дамаск А.Бирюкова,медь,бриар, рог изюбра, кожа.
  13. Отмечусь и здесь со своим недоделанным набором кухонников... ...чуть больше месяца на кухне
  14. имею сказать за желатин... Рецептов обработки пробовал два: 1. 10-15 минут в готовом растворе на водяной бане; 2. те же 10-15 минут в только что приготовленном растворе без подогревания. Купал во всех случаяхготовые ножны. Результат после высыхания различается:рецепт 1 - "фанера", фиксация ножа с характерным щелчком;рецепт 2 - результат помягче, этакий "упругий пластик", щелчок при фиксации не настолько деревянный... Желатин разводил по инструкции - столовая ложка на стакан холодной воды, ждем 40-60 минут до набухания желатина, затем вливаем в литр кипятка (практика показала, чтодля нашихцелей можно взятьи0.5 -0.7 литра)и тщательно перемешиваем. PS: Нужно понимать, что как говорится, "фарш невозможно провернуть назад и мясо из котлет не восстановишь"... В том смысле, что процесс этотнеобратимый и эластичность коже вернуть не получится. PPS: ...пробовал только на изделиях из кожи хромового и смешанного дубления.