madeinsu77

Участники
  • Публикации

    40
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

10 Good

О madeinsu77

  • Звание
    Участник
  • День рождения 24.01.1977

Посетители профиля

337 просмотров профиля
  1. В принципе можно не расставлять места. Пойдет небольшое описание плюсов и минусов.
  2. Я думаю, что неплохо было бы "рейтинг" приспособлений для заточки составить. Очень хорошо оценить "опыт опытных". Для принятия решения о покупке недешевой приспособы очень полезно.
  3. Доброго дня! Всех с прошедшими праздниками. Как бы можно было заказать лешего фултанг из Х12 с "облегченной" рукоятью?
  4. Присоединяюсь к поздравлению. Молодцы, продолжайте дальше наполнять форум интересной и содержательной информацией.
  5. Да я не обижаюсь, чувство юмора вроде ещё не утратил. Анекдот про "суровую Российскую действительность" знаю и пока испытывал нож периодически его вспоминал.
  6. Вместо "АХА бл.....!!!" "УХ ты!!!!". Вообще не склонен был к таким экспериментам, в данном случае показались подозрительными характеристики "нашей" стали Х12. Раньше так ножи не портил и далее больше не буду. Реставрацию обсудили, после пришла мысль не реставрировать. Сейчас все обдумаю, взвешу и наверно новый закажу. № 51 оставлю как есть на память,в назидание потомкам и всяким другим малосознательным личностям. Понятно, что с видео и фото было бы интереснее, привычка не отпускает.
  7. Добрый вечер! У меня Леший N 51. Нож у меня с весны. Долге время большой нож считал бесполезным, однако. Получив нож задался целью узнать его предел возможностей. Весной копали Лешим скрадки, кололи дрова. Летом и осенью нож обустраивал лагерь, рубил дрова, открывал консервы.... "Долбали" мы его вдвоем, тем неменее нож продолжал не только рубить, но и резал. К пределу Лешего подвел лось. Сейгод взяли лицензию на лося. Если коротко, то два дня тропления, и прочей суеты привели к долгожданному трофею. Разделывали в 2 ножа, я Лешим. Результатом любопытства стало повреждение клинка. Топор и пила были с собой, однако. Не судите строго. Теперь я точно знаю, что Леший - это "супер нож". На 100% заменяет легкий топор, а в случае необходимости перерубит (переломит) и кости. Сегодня сделал заявку на "негарантийный" ремонт. (фото процесса охоты и разделки отсутствуют, извините - привычка).
  8. Карапет

    Спасибо. Однако есть спорные моменты. Рукоять коротковата, не всем подойдет. Хват левой рукой значительно удобнее. Пока дела мешают, попозже попробую довести, сделать домик и фото побольше выложить.
  9. Карапет

    Хитрый ход не прокатил, придется признаваться. Фото на телефон с самого на мой взгляд удачного ракурса. В остальном косяков (которые даже я вижу) много. Первенец однака.
  10. Надо из Х12М. Очень понравилась сталь. Леший с весны "пашет". Режущая кромка держится. Нож "прописался" в технике вместо легкого топора.
  11. Карапет

    Приделал рукоять (рог, кожа, латунь) к своемукарапету. Теперь думаю как его одеть.
  12. Я не подкалываю, если что. Шутка такой.
  13. О, свой увидел! Скоро и ко мне жетон приедет:)